Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Городская власть вместе с горожанами будет жестко контролировать экологическую ситуацию в Запорожье
Поделиться

Городская власть вместе с горожанами будет жестко контролировать экологическую ситуацию в ЗапорожьеПо итогам совещания, посвященного выполнению Меморандума по улучшению экологии, подписанного в июне этого года между городской властью и промпредприятиями, городской голова Запорожья Владимир Буряк поручил создать рабочую группу при горсовете, в состав которой войдут как специалисты экологи, так и представители общественности.

Возглавит рабочую группу председатель депутатской комиссии по вопросам экологии горсовета Алексей Басов. А принять участие в ее работе сможет любой желающий запорожец.

По словам Владимира Буряка, главной целью работы группы станет подготовка и внесение изменений в действующее экологическое законодательство. С помощью народных депутатов от Запорожья эти наработки будут направлены в Верховную Раду и Кабмин. Изменения должны включать прежде всего право на проведение внеочередных проверок на промпредприятиях, важно также добиться, чтобы экологический налог оставался в бюджете города. Таким образом, по словам мэра, городская власть и жители смогут получить рычаги для управления процессом.

Кроме того Владимир Буряк поручил начальнику управления по вопросам экологии горсовета Глебу Золотареву, к работе которого некоторые общественники высказывали претензии, написать объяснительную. После этого ему будет вынесен выговор. А позже — будет рассмотрен вопрос о продолжении его работы на соответствующей должности.

Мэр Запорожья поручил Глебу Золотареву разработать мероприятия комплексной экологической программы города, рассчитанной на 2012-2017 гг., а также начать подготовку новой городской экологической программы на ближайшие пять лет.

Как писала «Индустриалка», мэр Запорожья раскритиковал работу «Укрграфита» по улучшению экологии.

Читайте также: Ростислав Шурма пригласил участников совещания по экологии посетить «Запорожсталь».


Комментарии читателей