Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в суде повторно разбирается взяточничество налоговиков
Поделиться

В Ореховском районном суде повторно рассматривается дело о получении сотрудниками Мелитопольской объединенной районной налоговой инспекции (МОГНИ) неправомерной выгоды. На этот раз и пострадавший от рук должностных лиц, и прокуратура надеется на обвинительный приговор.

В Запорожской области в суде повторно разбирается взяточничество налоговиков

Как сообщала «Индустриалка», еще в октябре 2013 года на взятке попались три налоговика, которые вымогали и получили от мелитопольского бизнесмена Абакара Исаева 300 тыс. гривен в обмен на обещания закрыть глаза на якобы выявленные на предприятиях его семьи нарушения. Так как производственник был уверен в своей правоте, поскольку ООО, которые атаковали чиновники, работали по закону, он обратился за помощью к силовикам, которые и провели операцию по задержанию должностных лиц МОГНИ. На скамье подсудимых в итоге оказались начальник налоговой милиции Владимир Михайлов, начальник следственного управления Дмитрий Околота, следователь налоговой инспекции Павел Тихонов, которым вменялось получение служебными лицами неправомерной выгоды, а также Василий Орловский, через которого должны были передаваться деньги, был обвинен в пособничестве в совершении преступления. Но коллегия судей в августе 2015-го оправдала всех фигурантов.

С этим решением прокуратура Запорожской области не согласилась и обжаловала вердикт в суде высшей инстанции, который стал на сторону надзорного органа. Таким образом, дело снова было возвращено в Ореховский районный суд, где за его рассмотрение в сентябре 2016 года взялся новый состав коллегии. Каким будет новый приговор, «Индустриалка» обязательно сообщит.


Комментарии читателей