Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье нерадивых перевозчиков лишат маршрутов
Поделиться

В Запорожье нерадивых перевозчиков лишат маршрутовПеревозчиков, которые систематически не выполняют условия договоров, будут лишать права обслуживать пассажирские маршруты.

Об этом сегодня, 20 сентября, на пресс-конференции сообщил начальник управления транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Александр Власюк.

По его словам, на сегодня перевозкой пассажиров в городе занимаются 23 частных автопредприятий и КП «Запорожэлектротранс». В целом, частники обслуживают 92 маршрута.

При этом, у пассажиров много нареканий на перевозчиков. Часто маршрутки выходят на линии грязные, в ненадлежащем техническом состоянии, некоторые буквально разваливаются на ходу. Не меньше жалоб и на водителей, которые хамят пассажирам и в грубой форме отказываются перевозить бесплатно льготников, в том числе и участников АТО.

— Мы занимаемся проверками, — отметил Александр Власюк. — Их результаты будут носить административный характер. За нарушения графиков работы водителей, интервалов движения, за отказ в перевозке льготников, а также за выпуск на маршруты не того количества транспорта, которое прописано в договоре, будем разрывать договоры.

Александр Власюк подчеркнул, что в Запорожье работает «горячая линия». Горожане могут звонить и оставлять жалобы по работе перевозчиков по телефону 787-50-83 (с 8.00 до 14.00).

Как писала «Индустриалка», в Запорожье водителям маршруток запретили быть за рулем в шлепках, шортах и майках.

Читайте также: В Запорожье изменятся цены на проезд.


Комментарии читателей