Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Жизнь, Запорожье, Здоровье
Что готовит запорожцам погода
Поделиться

Что готовит запорожцам погодаСегодняшний день четко дал понять жителям Запорожской области, что летние вещи все-таки пора прятать и доставать осенний прикид.

Как писала «Индустриалка», утром жители Хортицкого и Днепровского районов Запорожья, вынуждены были стоять в огромных пробках, из-за дождя в городе произошла масса аварий, в том числе с пассажирской маршруткой, которая перевернулась.

А в Мелитополе меньше чем за сутки выпало больше месячной нормы осадков и затопило детсад.

Прогноз погоды предвещал дождь, дождь и еще раз дождь еще вчера вечером. Но я, например, решила не верить синоптикам. О чем сильно пожалела утром, когда потратила уйму времени на поиски резиновых сапог, спрятанных, разумеется, в самом дальнем углу самого дальнего шкафа, и зонта, который куда-то запропастился. Выйдя на улицу в полной боевой готовности, пришлось признать наконец, что лето прошло и наступила настоящая осень.

Кстати, сегодня, по всей Запорожской области вплоть до самого вечера, синоптики обещают сильные дожди (а попасть под дождь, кстати, — хорошая примета), порывы ветра, местами грозы и даже град. Температурный максимум, на который могут рассчитывать запорожцы, — 13 градусов тепла.

Завтра, 21 сентября, будет чуть теплее — буквально на два градуса. Зато дождь прогнозируют уже не такой сильный. Начиная с четверга, 22 сентября, должно быть ясно, а температура воздуха поднимется до 17 градусов тепла.

Не дайте осенней хандре победить: одевайтесь тепло, обувайте непромокаемую обувь, берите с собой зонтик или дождевик, пейте больше горячих напитков (горячительные тоже можно, только осторожно!), читайте новости Запорожья и не только на сайте «Индустриалка» и наслаждайтесь осенью, ведь она пройдет уже через два месяца и 10 дней.

Читайте также: Стало известно, какой будет зима в Украине.


Комментарии читателей