Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе теплосети нужно рассчитаться с миллионными долгами
Поделиться

Самым главным вопросом кроме подготовки котельных и сетей к отопительному сезону для ООО «Мелитопольские тепловые сети» является погашение долгов перед энергетиками и поставщиками газа. Часть многомиллионного долга нужно погасить в ближайшее время.

В Мелитополе теплосети нужно рассчитаться с миллионными долгами

На сегодня предприятие, в котором этим летом произошла смена руководство, задолжало 7,3 млн. гривен ООО «Запорожьеоблэнерго» и 46 млн. грн. — поставщику газа. В эти суммы входят и начисленные за просроченные платежи пеня и штрафы.

— По электросети сейчас ведем переговоры о подключении предприятия до полного расчета, а рассчитаться с долгами планируем до конца года, — сообщил сегодня и.о. директора ООО «Мелитопольские тепловые сети» Алексей Козлов. — С НАК «Нефтегаз» мы уже подписали договор на поставку газа для населения. Но получили письмо от этой компании, в котором говорится, что газ для юридических лиц и бюджетных организаций они не будут отпускать до тех пор, пока мы не закроем долг в размере 8 млн. гривен.

Как решится данный вопрос, пока неясно. Тем временем, предприятие просит выделить из бюджета 200 тыс. гривен на разработку проектов реформирования, под которые надеется получить средства от международных организаций. В частности, Северная корпорация «Нефко» может предоставить кредит в размере 1 млн. евро на 8 лет под 6% годовых, а Европейский банк реконструкции и развития — до 8 млн. евро на 15 лет на тех же условиях. Правда, непонятно как с такими долгами по энергоносителям теплосеть потянет еще и выплату процентов.

Как сообщала «Индустриалка», в Запорожской области активно ведется подготовка к отопительному сезону.


Комментарии читателей