iz.com.ua

Запорожье
Евгений Карташов и его межфракционное объединение «За развитие местного самоуправления» неплохо подсобили городам
Поделиться

Созданное в апреле 2013 года нардепом от Запорожья межфракционное объединение депутатов «За развитие местного самоуправления» не только наладило тесные связи с мэрами украинских городов, но и оказало им существенную помощь

Евгений Карташов и его межфракционное объединение «За развитие местного самоуправления» неплохо подсобили городам

Так,  в течение апреля — июля 2013 года депутаты зарегистрировали шесть законопроектов, из числа тех, которые им передали входящие в состав Ассоциации городов Украины мэры. А также добились принятия Закона «О внесении изменений в Заключительные положения Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности «(относительно отсрочки запрета на отвод земельных участков).

Так, во время состоявшегося 4 июля в Верховной Раде Украины заседания межфракционного депутатского объединения «За развитие местного самоуправления» президент АГУ, Криворожский городской голова Юрий Вилкул поблагодарил депутатов за понимание проблем местного самоуправления. Он отметил, что Ассоциация городов Украины уже подала на рассмотрение объединения 23 законопроекта, и выразил надежду, что депутаты поддержат реализацию законодательных инициатив, которые решат актуальные проблемы местного самоуправления и будут способствовать повышению качества жизни территориальных общин. Юрий Вилкул заверил депутатов, что Ассоциация городов Украины и в дальнейшем будет выступать надежным партнером межфракционного депутатского объединения.

Обсуждая план работы на период третьей сессии парламента (сентябрь 2013 — январь 2014 г.), председатель подкомитета ВР по вопросам местного самоуправления Евгений Карташов призвал коллег активизировать работу по доработке и внесении законопроектов, направленных на решение проблем местного самоуправления, и продолжать лоббировать интересы территориальных общин в парламенте.

«Количество проработанных законопроектов – главный показатель труда межфракционного объединения «За местное самоуправление». Конечно, можно было бы сделать больше. Но мы можем открыто смотреть в глаза своим избирателям: работа не стоит на месте – скоро решение консервированных годами проблем городов и сел сдвинется с мертвой точки», — сказал Евгений Карташов и поблагодарил коллег-депутатов за проведенную работу.