Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области охранник гаражного кооператива пострадал от рук грабителей
Поделиться

На выходных в Мелитополе (Запорожской области) было совершено ограбление в одном из гаражных кооперативов. Помешать злоумышленникам пытался охранник объекта, который получил при этом травму.

В Запорожской области охранник гаражного кооператива пострадал от рук грабителей

Около 17 часов 17 сентября на территорию кооператива «Двигатель», расположенного на улице Ивана Алексеева (Крупской) въехал автомобиль «ЗАЗ 1102». Охранник решил проверить, к кому приехали «гости» и как раз услышал крик одного из хозяев гаражей, который заметил. как неизвестные взломали замок по соседству, что-то погрузили в авто, и собирались покинуть место преступления. Мужчина кинулся к воротам, пытаясь их закрыть и помешать злоумышленникам, но «Таврия» не сбавила ходу, протаранила ограждение, зацепив охранника, которому понадобилась помощь медиков.

— Информация о дерзком нападении была оперативно передана всем автопатрулям Мелитопольского отдела полиции, — уточняют в отделе коммуникации полиции Запорожской области. — Уже через несколько минут правоохранители преследовали похожее по приметам транспортное средство. После непродолжительной погони полицейские задержали двух молодых людей. При осмотре автомобиля был изъят «криминальный инвентарь».

В полиции уточняют, что обоим задержанным по 32 года и оба уже были судимы за кражи. В данном случае их добычей стал инструмент, который они похитили из гаража 41-летнего мелитопольца. По факту происшествия открыты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.122 («умышленное средней тяжести телесное повреждение») и ч.3 ст.186 («грабеж») Уголовного кодекса Украины. Как известно, самая строгая санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы.

В Запорожской области охранник гаражного кооператива пострадал от рук грабителей
В Запорожской области охранник гаражного кооператива пострадал от рук грабителей

Фото предоставлено отделом коммуникации полиции Запорожской области и РИА Мелитополь.

Нужны красивые и надежные гаражные ворота? На сайте http://ryterna.ua/ представлены основные продукты — гаражные ворота Ryterna. На данный момент в каталог входят три разных варианта решений — это секционные гаражные ворота, секционные откатные гаражные ворота (SSD) и распашные гаражные ворота.


Комментарии читателей