Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
23-й батальон перестанет быть запорожским?
Поделиться

23-й отдельный мотопехотный батальон 56 ОМПБр Вооруженных Сил Украины, который формировался в Запорожье в апреле 2014 года как батальон территориальной обороны, в зоне АТО находится с 1 июня 2014 года. Сегодня личный состав выполняет задачи по охране подступов к Мариуполю.

23-й батальон перестанет быть запорожским?

В Донецкую область личный состав убывал из полигона «Близнецы», на котором был разбит палаточный лагерь. Сюда же подразделение вернулось в конце сентября-2014 на первую ротацию.

Тогда же, осенью, было принято решение о вхождении 23-го батальона в состав 93-й бригады ВСУ, чуть позже подразделение переподчинили 56-й бригаде.

23-й батальон перестанет быть запорожским?
23-й батальон перестанет быть запорожским?

Местом его постоянной дислокации в июле прошлого года стало село Обильное Мелитопольского района. Батальону достались сооружения без окон и дверей, с протекающей крышей. Нужно было также перекладывать систему электрообеспечения и менять пришедшую в негодность систему отопления.

К решению проблем военных подключилась областная власть в лице губернатора Константина Брыля. 27 апреля был презентован мобильный военный городок

В распоряжении 23-го батальона появился модульный жилищный комплекс и новая баня.
Как отмечал журналистам председатель Запорожской областной госадминистрации Константин Брыль, в регионе 11 воинских частей, над которыми власть, согласно Указу Президента Украины, взяла шефство. Первой ощутимую помощь получила в/ч ПП В0131, расположенная близ села Обильное Мелитопольского района.

Такое решение было принято с учетом того, что 23-й батальон, который размещается в «городке», — боевое подразделение, военнослужащие которого нуждаются в комфорте. Пока для этого была фактически заново обустроено баня, а также смонтированы два модуля для проживания — каждый вмещает 32 человека, имеет душевую и санузел. Кроме того, для батальона была отремонтирована техника. В целом затраты на эти работы составили около 1,5 млн. гривен, но, как отметил руководитель ОГА, еще нужно многое сделать.

23-й батальон перестанет быть запорожским?

Вблизи Мариуполя 23-й батальон постоянно, без ротаций, находится с сентября 2015-го. Сейчас базовый лагерь обустроен в птг Талаковка, бойцы же несут службу в отведенным подразделению местам.
Читать также: В зоне АТО установлены стелы в память о погибших бойцах запорожского батальона

И вот в последнее время появилась информация, что пунктом постоянной дислокации батальона станет Мариуполь. Эту информацию «Индустриалке» в батальоне подтвердили, сообщив, что сейчас подыскиваются подходящие помещения.

Фото: Екатерина Данилина-Левочко


Комментарии читателей