iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области гвардейцы задержали мужчину с интересным содержимым карманов
Поделиться

В Бердянске военный наряд местного батальона Нацгвардии задержал мужчину, у которого при обыске изъяли шесть пакетов наркотического вещества «метадон».

 

В Запорожской области гвардейцы  задержали мужчину с интересным содержимым карманов

Правонарушителя задержал военный наряд во главе с прапорщиком Николаем Станом. Сам Николай Анатольевич — бывший кинолог батальона Нацгвардии. Он отмечает, что, дрессируя четвероногих, и сам от них многому научился.
 
«Работая с собаками, выполняя с ними служебно-боевые задачи, невольно становишься более собранным, внимательным к деталям. Я, например, стал внимательнее присматриваться к людям и научился замечать, когда человек безосновательно нервничает», — рассказывает прапорщик Стан.
 
Возможно, именно этот навык помог гвардейцу выявить правонарушителя. На маршруте патрулирования, который проходит по проспекту Азовском, он обратил внимание на мужчину, который при появлении военнослужащих Национальной гвардии Украины резко изменил направление движения и пытался скрыться.
 
Начальник военного наряда решил проверить подозрительного гражданина. Догнав его возле дома культуры им. Шевченко, гвардейцы проверили личность мужчины и провели поверхностный осмотр, в ходе которого обнаружили в кармане его брюк 6 полиэтиленовых свертков с порошком белого цвета.
 
На место происшествия военный наряд вызвал следственно-оперативную группу отдела полиции, которая изъяла полиэтиленовые пакеты и доставила правонарушителя в дежурную часть. Как потом выяснила экспертиза, белым порошком оказался наркотик метадон. Стоит отметить, что такой дозы метадона, которую имел при себе задержанный, достаточно, чтобы убить не одного человека.
 
Источник: ngu.gov.ua