Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Олимпиада-2016
Толкатель ядра из Запорожья на Паралимпиаде принес серебро сборной Украины
Поделиться

Толкатель ядра Николай Дибров из Запорожья завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Результат украинца — 14,26 м. Золото добыл немец Себастьян Диц, а бронзу китаец Ли Чикинг.

Толкатель ядра из Запорожья на Паралимпиаде принес серебро сборной Украины

Николай Дибров стал одним из десяти запорожских спортсменов, которым выпала возможность отстаивать честь страны на Паралимпиаде. Для многократного чемпиона Украины — это первые соревнования такого уровня в карьере.

Как сообщают СМИ, с первой попытки Николай Дибров побил паралимпийский рекорд в толкании ядра — 13,03 метра, установленный поляком Павлом Пиотровским в 2008 году. Запорожец толкнул ядро на 14 м 26 см и вышел в лидеры. Но после второй попытки пальму первенства перехватил немецкий атлет Себастьян Диц, «перебив» результат Николая на 14,32, а уже в следующем толчке на 14,80. У Николая Диброва никак не получалось улучшить установленное в стартовой попытке расстояние. В итоге, наш земляк стал вторым, принеся очередное серебро национальной сборной. Чемпионом стал немецкий атлет, а бронзу получил Ли Чикинг из Китая.

Как сообщалось ранее, запорожанка Мария Помазан в Рио-де-Жанейро показала второй результат в соревнованиях по толканию ядра — 13,59 м.

Толкатель ядра из Запорожья на Паралимпиаде принес серебро сборной Украины

Фото с сайта Xsport.


Комментарии читателей