iz.com.ua

Запорожье
На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус
Поделиться

В Запорожье в самом разгаре второй Всеукраинский фестиваль домашней консервации. Его гости и участники вместе работают на результат — установление рекорда по заготовке квашеной капусты для воинов АТО, также в планах организаторов собрать максимальное количество заготовок для отправки «на фронт».

На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус

Как сообщает с площади Маяковского корреспондент «Индустриалки» Богдана Коваленко, в открытии уникального фестиваля приняли участие
заместитель городского головы Запорожья по вопросам деятельности исполнительных органов власти Анатолий Пустоваров, заместителем председателя-руководитель аппарата Запорожской ОГА Зинаида Бойко, менеджер отдела регионального развития ПАО «Запорожсталь» Ирайсат Магомедалиева, которая курирует проект «Мы — это город», победителем которого в этом году стала идея проведения фестиваля консервации.

На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус

По данным президента фестиваля, председателя общественной организации «Запорожской колорит» Натальи Бабенко, на данный момент зарегистрировано 50 участников фестиваля, который продлится два дня. За это время запорожцы не только смогут познакомиться с шедеврами консервации, представленной на празднике, но и побывать на мастер-классах, одержать победу в конкурсах, стать зрителем концертной программы. Кроме того, все желающие смогут приобщиться к шинковке и засолке капусты, которая будет передана для военнослужащих в зону АТО, а также бойцам, которые проходят лечение в Запорожском военном госпитале и мобильном военном госпитале под Мариуполем.

На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус
На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус
На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус

Подробности первого дня фестиваля, который продлится сегодня до 18:00, читайте позднее на нашем сайте. Завтра мероприятия стартуют в 10:00, а итоги будут подведены в 17:00.

На одной из площадей Запорожья можно отведать консервацию на любой вкус

Фото Богданы Коваленко.