Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области выясняются обстоятельства ранения военнослужащего
Поделиться

Полиция и военная прокуратура проводит разбирательство по факту обращения к медикам с огнестрельным проникающим ранением в голову военнослужащего из Мелитополя (Запорожская область). Пока обстоятельства получения травмы до конца неизвестны.

В Запорожской области выясняются обстоятельства ранения военнослужащего

15 сентября в Мелитопольскую городскую больницу №1 каретой «скорой» был доставлен 28-летний мелитополец – военнослужащий из подразделения ВСУ, дислоцирующегося на территории Мелитопольского района. У пациента было диагностировано слепое огнестрельное проникающее ранение в голову с повреждением головного мозга. При этом сам пострадавший рассказал врачам, что ранен он был 3 дня назад в зоне АТО, потом якобы ушел в отпуск и дома почувствовал себя плохо, что и вынудило его обратиться за помощью. Учитывая тяжесть состояния, вечером того же дня мужчина был переправлен в одно из медучреждений Запорожья.

Информацию о необычном пациенте эскулапу передали в первую очередь полицейским. На сегодня известно, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 121 УК Украины («умышленное тяжкое телесное повреждение»). Кроме того, расследованием обстоятельств получения ранения жителем Мелитополя занимается военная прокуратура. Как сообщили в этом ведомстве одному из мелитопольских изданий, ухудшению состояния бойца не предшествовало никаких конфликтов, при этом в апреле на этого же человека был составлен протокол за появление в пьяном виде в общественном месте. Тогда он тоже находился в отпуске.


Комментарии читателей