iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Рецидивист из Запорожья ответит за уличные грабежи
Поделиться

Сотрудники криминальной полиции Энергодарского отделения полиции задержали 26-летнего ранее судимого запорожца, который подозревается в совершении серии уличных грабежей. Жертвой самого «свежего» стала пенсионерка.

Рецидивист из Запорожья ответит за уличные грабежи

Еще днем 6 сентября к энергодарским полицейским обратилась 75-летней местная жительница, у которой на улице сорвали с шеи цепочку. произошло это в то время, когда пенсионерка выгуливала на улице Украинской собаку. Женщина успела запомнить некоторые приметы грабителя и сообщила о них правоохранителям. Первым делом полицейские просмотрели базу данных жителей региона, которые ранее имели проблемы с законом, и таким образом установили личность обидчика пожилой женщины. В отделе коммуникации Запорожской полиции уточняют, что 26-летний злоумышленник из Запорожья только 13 июля был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстных преступлений. Вскоре после этого он приехал в гости к товарищу в Энергодар, где решил немного «заработать», награбленное сдавал через знакомых в ломбард.

Уже через несколько дней рецидивист был задержан. В качестве меры пресечения ему избрано — содержание под стражей. У правоохранителей есть веские основания считать, что описанное преступление не единственное на счету жителя Запорожья, поэтому его проверяют на причастность к аналогичным правонарушениям. Если вина молодого мужчины в совершении грабежей (ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины), то ему грозит до шести лет лишения свободы.