Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье
В Запорожье ветеранов поздравили с бриллиантовой свадьбой
Поделиться

Поиск компромисса, взаимное уважение и невыпячивание своего «я» — таков секрет счастливой семейной жизни четы Виктора и Людмилы Плаксиных.

В Запорожье ветеранов поздравили с бриллиантовой свадьбой

Сегодня они отмечают бриллиантовую свадьбу — свои сердца и жизни объединили ровно 60 лет назад.

Интересно, что еще детьми они учились в одной школе, но 6-классник Витя 3-классницу Люду просто не замечал, а вот она его запомнила, ведь жили на 14-м поселке и по одним и тем же тропкам ходили в школу №32.

Потом семья Людмилы на несколько лет уехала на Сахалин, так как папа был военным. Но когда девушка вернулась в родной город, чтобы поступать в институт, судьба снова свела ее с Виктором, который на тот момент только вернулся с армейской службы.

В Запорожье ветеранов поздравили с бриллиантовой свадьбой

Заново их познакомили 5 февраля, а уже 17 сентября они поженились. Особого торжества не было, времена тяжелые были. Но это не помешало молодой семье постепенно встать на ноги, родить и вырастить двух сыновей, а потом еще нянчиться с четверыми внуками и тремя правнуками.

Виктор Иванович улыбается, что в его жизни много круглых дат. Так и на родном меткоминате «Запорожсталь» он проработал целых 50 лет, а в трудовой книжке у него лишь одна запись. Вышел но пенсию в 2002 году. Нелегкие времена выпали на плечи металлурга — послевоенная разруха, восстановление и развитие народного хозяйства, трудная посменная работа, затем перестройка, и кризисные девяностые годы.

— Хватило у нас сил вырастить детей и дать им высшее образование, на своей работе они тоже всегда были на хорошем счету, как и их отец, — говорит Людмила Григорьевна. — Дай Бог всем женщинам такого замечательного мужа, как мой. И дети у нас очень хорошие — не пьют и не курят, семья просто идеальная получилась. Но сейчас все разъехались, лишь сын, внук и правнук в Запорожье остались.

Поздравить бриллиантовых «молодоженов» приехал председатель совета ветеранов меткобината «Запорожсталь», депутат Запорожского горсовета от Оппозиционного блока Николай Силин.

В Запорожье ветеранов поздравили с бриллиантовой свадьбой

— Услышав историю их знакомства и жизни, понимаешь, что они будто были созданы друг для друга и свой жизненный путь прошли достойно, — отметил Николай Михайлович. — Виктор Иванович 50 лет проработал в прокатном производстве лудильщиком в цехе жести — это достойно уважения! И не спроста он в 80-х два года представлял наших специалистов и работал в Корее, когда нужно было там пускать производство.

С бриллиантовыми свадьбами, к сожалению, поздравлять приходится не часто, но нет такой недели, чтобы мы не поздравляли наших ветеранов с юбилейной датой, достижением почетного возраста, да и с другими важными датами. Это система в работе ветеранской организации «Запорожстали», потому что для ветеранов чаще важен не материальный подарок, а само внимание.

Поэтому у нас очень развито волонтерское движение, с ветеранами работают около 80 добровольцев, есть «Служба внимания», и все наши руководители очень хорошо знают своих ветеранов. И все это возможно благодаря тому, что успешно работает наш комбинат.

Николай Силин пожелал супругам крепкого здоровья, как можно больше светлых и радостных дней, и передал в подарок от совета ветеранов красивую вазу и комплект постельного белья.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей