Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности, Право
Как будут назначать субсидии запорожцам, которые вышли на пенсию в этом году
Поделиться

Как будут назначать субсидии запорожцам, которые вышли на пенсию в этом годуМинистерство социальной политики Украины снова разъяснило некоторые аспекты вопроса начисления государственной помощи по уплате жилищно-коммунальных услуг (субсидии), в связи с принятыми недавно нормативными актами Кабинетом Министров Украины.

Это касается тех граждан, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или же, например, заработную плату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

Так, пенсионерам, которые перестали работать в этом году и не имеют других доходов, кроме пенсии, при расчете размера субсидии не будут учитывать доход за весь прошлый год, а будут брать во внимание только размер ежемесячной пенсии.

Таким образом, всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением жилищной субсидии уже с сентября 2016 года, субсидия будет назначена по новым правилам, исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс»
Полулях Сергей Юрьевич
г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76


Комментарии читателей