Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье привезли картины из стекла с "теплым" смыслом
Поделиться

Normal 0 21 false false false RU X-NONE X-NONE

В Запорожье привезли картины из стекла с В Запорожской в галерее «Art L» проходит выставка очень необычных картин. Их автор — художница из Львова Наталья Курий-Максымив – мастер художественной росписи по стеклу. Такая техника – очень сложная и изящная одновременно. Несмотря на то, что стекло – предмет, по своей природе, холодный, картины художницы излучают необыкновенную доброту и тепло.

Художественной росписью на стекле Наталья увлекается с 2002 года. Вдохновляют мастерицу украинская культура, обычаи и традиции родного народа. Многие работы художницы посвящены семье, как первооснове, на которой держится вся украинская культура, а также свадебной и праздничной обрядности. Сама Наталья говорит, что роспись по стеклу – ее любимая техника. Больше всего художницу привлекает то, что эта техника является аутентичной и в ней прекрасно сочетается живопись с графикой. Любимыми картинами Наталья называет свои первые работы на стекле, которые хранятся у нее и по сегодняшний день.

На создание одной картины, по словам Натальи, уходит от трех дней до трех месяцев. Все зависит от размера и сложности работы. Часто мастерица работает параллельно над несколькими картинами. Сегодня работы художницы находятся в частных коллекциях Англии, Германии, Голландии, США, Канады и Украины.

В Запорожье привезли картины из стекла с В мечтах Натальи – организация выставок по всей Украине, ведь с помощью поездок по всем городам страны она ищет новые впечатления и ощущения.

Выставка львовской художницы будет работать в ЗапорожВ Запорожье привезли картины из стекла с ье до 16 июля в галерее «Art L».