iz.com.ua

Запорожье
На четвертом блоке Запорожской АЭС идет капремонт турбогенератора
Поделиться

На четвертом блоке Запорожской АЭС идет капремонт турбогенератораВ машзале четвертого энергоблока Запорожской АЭС была выполнена очень важная работа. На турбогенераторе, который в этот планово-предупредительный ремонт (ППР) находится в капитальном ремонте, силами участка по ремонту генераторов электроцеха (ЭЦ) был произведен завод ротора в статор. Операция предельно ответственная и требующая высоких профессиональных навыков. В первую очередь, большой точности. Ведь ротор весит 156 тонн!

— Зазор между статором и полумуфтой ротора всего восемь сантиметров, – поясняет и.о.начальника участка Игорь Корниенко. – И при движении крана, при заводе ротора есть колебания, поэтому надо заводить очень аккуратно, чтобы не повредить полумуфтой расточку статора. Вес ротора максимально приближается к грузоподъемности крана. Поэтому в момент завода в кабине крана вместе с машинистом находится электрослесарь и механик участка грузоподъемных механизмов энерго-ремонтного подразделения (ЭРП). Для того чтобы точно завести ротор в статор необходимо выполнить как можно точнее центровку ротора на стропах, выверить горизонталь и потом плавно заводить ротор в расточку статора. Очень важно правильно скоординировать действия всех, кто участвует в выполнении этой работы – машиниста крана, стропальщиков и персонала бригады. Также в операции по заводу ротора задействованы работники службы по ремонту турбины ЭРП.

Опыт не подвел – всё выполнили с ювелирной точностью.

За прошедший ремонтный период на четвертом блоке выполнены дефектация и ремонт обмоток статора и ротора. Проведена проверка проходимости вентиляционных каналов и замена уплотнительных шайб на токоведущих болтах обмотки ротора. Специалисты ОП «Атомремонтсервис» ГП НАЭК «Энергоатом» провели обследование труднодоступных мест в полостях ротора.

Проведено переуплотнение пазов обмотки статора, дефектация уплотнения стержней, тепловые испытания активной стали статора на потери и нагрев. Выполнены испытания электрической изоляции обмотки статора повышенным напряжением 36 кВ.

Ремонт турбогенератора выполняется круглосуточно. Капремонт занимает порядка 60-ти суток. Как подчеркнул Игорь Корниенко, персонал участка нацелен на качественное выполнение работ, в установленные сроки, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».