Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На шрафплощадке Акимовской полиции ждут решения суда 13 транспортных средств
Поделиться

За минувшее лето акимовские полицейские (Запорожская область) зарегистрировали 13 уголовных производств, связанных с нарушением эксплуатации транспорта. В поле зрения стражей порядка попадали и автомобили, и скутеры, и даже прогулочные паровозики, у владельцев которых было не все в порядке с документами, или были перебиты номера на агрегатах.

На шрафплощадке Акимовской полиции ждут решения суда 13 транспортных средств

Больше всего уголовных производств по ст.290 УК Украины («уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства»), а именно 7 было открыто в августе. В Акимовском отделе полиции уточняют, что к примеру, в пгт Кирилловка был обнаружен гидроцикл «Yamaha» с признаками вмешательства в vin-код, «Mercedes-Benz» с поддельным свидетельством о регистрации транспортного средства, два транспортных средства «Паровозик», свидетельства о регистрации которых были оформлены на автомобили «ЗАЗ 1102» и «ЗАЗ 968-М», скутер, в документах которого отсутствовал номер рамы, гидроцикл без оригинальных документов. Кроме того, в пгт Акимовка был остановлен «Ford Sierra», в области номера кузова которого имелись следы сварки.

Данные транспортные средства, а также другие, выявленные за июнь-июль, были изъяты и помещены на штрафную площадку Акимовского отдела полиции. Правоохранители напоминают, что наказанием по ст. 290 УК Украины является как штраф от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, так и исправительные работы до 2 лет, или ограничение свободы до 3 лет.


Комментарии читателей