iz.com.ua

Запорожье
В Запорожском ботсаду начали клонировать орхидеи
Поделиться

В Запорожском городском детском ботаническом саду научились клонировать орхидеи.

В Запорожском ботсаду начали клонировать орхидеи

Хотя это процесс кропотливый и довольно длительный, запорожские юные ботаники верят в успех и мечтают, что со временем у каждого запорожца на окне будет стоять настоящая запорожская орхидея.

Как рассказала «Индустриалке» директор ботсада Тамара Еремина, размножить орхидею в наших условиях практически не возможно, поэтому их завозят к нам из заграницы.

Сотрудники ботсада сами опыляют цветы, затем семенная коробочка месяцев 5-8 созревает. Готовые семена в лабораторных условиях пересаживаются в чашу Петри и еще пять месяцев находятся в ней. Получаются, что в специальных лабораторных условиях с одной такой семенной коробочки можно вырастить очень много орхидей.

— В лабораторию может войти только определенное количество людей, надо одеть маску и халат, — рассказала Тамара Еремина. — Сначала будущие орхидеи высеваются в одну среду, затем во вторую, третью. Принцип состоит в том, что одна клетка делится на много и с одной коробочки с семенами можно вырастить, условно говоря, миллион орхидей. Сам процесс очень длительный процесс и в общей сложности занимает около трех лет.

Научились размножать орхидеи таким способом запорожцы у киевских коллег.

Не знаете где можно купить семена домашних культур высокого качества? Торговая марка Добродар предоставляет луковицы и семена цветов, огордный инструмент и семена овощей хорошего качества и по низкой цене.