Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Как в Запорожье грабят квартиры
Поделиться

Как в Запорожье грабят квартирыЗа последнее время в Запорожье и области домушники новых методов ограбления квартир не придумали, но, к сожалению, краж меньше не стало.

— За частую, это рывковые кражи, — рассказал начальник Управления полиции охраны в Запорожской области Сергей Рубанов. — Как правило, во время рывковой кражи преступник не успевает взять телевизор или что-то другое. В таких случаях быстро берут малогабаритные дорогостоящие изделия и скрываются с места совершения преступления. Поэтому, такие вещи нужно хранить в сейфе, прикрученном к полу или стене. В квартиру воры также часто пробираются путем отжима стеклопакета, подбора ключей, отжима дверей. Редко, но бывает, грабитель заходит «на плечах», когда, к примеру, за женщиной идет мужчина, ждет, пока она откроет входную дверь, а потом вталкивает ее и попадает в квартиру. Могут также ограбить две соседние квартиры с общей дверью в подъезде. После звонка в дверь, подбирают ключи и «обчищают» их. Были также случаи в пятиэтажных домах, как правило, в хрущовках, когда в квартиры на последних этажах грабители пробирались с крыши.

Для того, чтобы избежать ограбления и сохранить свое имущество, сотрудники правоохранительных органов советуют иметь надежных соседей, решетки на окнах, хорошие замки и двери, а лучше всего сигнализацию.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области с 15 по 30 сентября стартует традиционная акция «Квартира под охрану».