Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Олимпиада-2016
Все запорожские силачки в Рио остались без медалей
Поделиться

Все запорожские силачки в Рио остались без медалейИ третья запорожская медальная надежда на Паралимпиаде — 19-летняя дебютантка Игр Алина Кумейко, выступавшая в весовой категории до 73 кг, возвращается домой без награды. Воспитанница и дочь заслуженного тренера Украины Сергея Кумейко заняла 6-е место. Спортсменка из Энергодара взяла в двух подходах 90 и 95 кг, но в третьем подходе 99 кг ей не засчитали.

Несмотря на свой юный возраст, Алина достигла в спорте многого: она — серебряный призер в личном первенстве на ЧЕ-2014, заняла первое место в весе до 73 кг (юниоры) на чемппионате мира 2014 года, чемпионка в весе 73 кг Кубка мира 2015 года. На ЧЕ-2015 2заняла первое место РЮС и ІІІ место в весе до 73 кг. В этом году на Кубке мира Алина Кумейко заняла І место (юниор) и ІІІ место в в личном первенстве.

Еще одна именитая представительница Запорожской области — чемпионка Кубка мира-2016 в личном первенстве опытная спортсменка Татьяна Широколава, для которой Паралимпиада стала третьей, по итогам выступлений в весе до 61 кг заняла пятое место с результатом 100 кг.

Но самой неудачной Паралимпиада в Рио-де-Жанейро, несомненно, стала для одного из мировых лидеров в пауэрлифтинге Раисы Топорковой из Энергодара, которая, как и Алина, тренируется под руководством Сергея Кумейко.

В первый день соревнований по пауэрлифтингу серебряный призер Кубка мира-2016 в личном первенстве, призер чемпионата Европы, выступающая в весе 45 кг, по итогам трех попыток получила «О». Для Раисы, как и для Татьяны, эти соревнования были третьими.

Результаты выступления Алины Кумейко и Татьяны Широколавы пойдут в зачет Запорожской области, где учитываются места по шестое включительно.