Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Константин Брыль: В Запорожской области политические силы используют тему тарифов для расшатывания ситуации
Поделиться

В Запорожской области определенные политические силы используют тему снижения тарифов на услуги ЖКХ как инструмент для «популистского достижения своих узких целей, расшатывая ситуацию в общем».

Константин Брыль: В Запорожской области политические силы используют тему тарифов для расшатывания ситуации

Об этом сегодня после селекторного совещания по вопросам назначения населению жилищных субсидий под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

— Когда слышишь возгласы в решении райсоветов и других советов, которые идут от определенных политический партий, то прекрасно понимаешь, что это от полного непонимания цифр, глубины и сути — раз, а во-вторых, они преследуют только одну цель — ругают власть для того, чтобы расшатать (ситуацию. — Авт.) и преследовать свои политические цели, — отметил Константин Брыль. — Это говорит о том, что они не понимают сути проблемы глубинно, и не ведут разъяснительную работу с населением. На сегодня такая задача поставлена главам администраций районов, мэрам городов для того, чтобы широко доводить людям их права и возможности в сфере получения субсидий.

Для этого глава региона попросил Облэнерго в сжатые сроки сделать перерасчет по Запорожской области. Таким образом станет ясна картина, какую общую сумму область тратит на газоснабжение и электроснабжение.

Как писала «Индустриалка», запорожские депутаты призывают центральную власть ввести мораторий на повышение тарифов. 28 августа депутаты Запорожского горсовета приняли обращение к центральной власти относительно установления моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги, предложенное Оппозиционным блоком и «Самопомощью». Вместе с тем народные избранники не стали поддерживать популистский проект решения, подготовленный фракцией «УКРОП», который бы не имел юридической силы и никак не помог бы горожанам справиться с гнетом тарифов.


Комментарии читателей