Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Военная прокуратура Запорожского гарнизона не согласна с приговором для офицеров СБУ, которые "вербовали" с помощью кулаков
Поделиться


Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины оспаривает в суде апелляционной инстанции решение Пологовского районного суда. Этим решением оперуполномоченные Пологовского МРО УСБУ в Запорожской области признаны виновными в превышении служебных полномочий, приговорены к 4 годам лишения свободы и на основании ст. 75 УК Украины освобождены от отбывания наказания с установлением двухлетнего испытательного срока.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона  не согласна с приговором для офицеров СБУ, которые

Как сообщает пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва, суд установил, что в конце августа прошлого года во дворе развлекательного клуба в Пологах находившиеся в состоянии алкогольного опьянения правоохранители похитили и незаконно лишили свободы 20-летнего гражданина К.

С целью «завербовать» его для «спецоперации», чтобы улучшить показатели раскрытых преступлений на территории района, оперуполномоченные не пренебрегали и физическими «средствами убеждения» — они нанесли потерпевшему множественные удары в область головы, рук и ног. Вследствие такой «вербовки» у пострадавшего констатировали телесные повреждения средней степени тяжести.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона требовала в суде наказания в виде реального лишения свободы сроком 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишение их воинского звания «старший лейтенант».
Однако Пологовской районный суд Запорожской области решил строго не наказывать обесчестивших мундир «оборотней».

«Военная прокуратура не согласилась с таким решением суда, считает его незаконным и направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Наша главная цель — это справедливый приговор для тех, кто переступил черту закона и совершил тяжкое преступление», — подчеркнул военный прокурор Запорожского гарнизона Андрей Великсар.


Комментарии читателей