Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
ПАО «Запорожсталь» завершает масштабный экологический проект: результат запорожцы увидят в ноябре
Поделиться

ПАО «Запорожсталь» вышло на финишную прямую по реализации крупнейшего экологического проекта — модернизация аглофабрики, стоимость которого составила 870 млн грн.

ПАО «Запорожсталь» завершает масштабный экологический проект: результат запорожцы увидят в ноябре

Как рассказал генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, сегодня остановлена на подключение новой газоочистки заключительная агломашина №6. В течении 45 суток она будет запущена и заработает весь комплекс, над которым металлургический комбинат работает в течении последних трех лет.

— Я думаю, что в первой половине ноября каждый запорожец сможет увидеть очевидную разницу по трубам аглофабрики комбината: как было раньше и как стало теперь. Поэтому сейчас реперная точка для нас — это первая декада ноября, когда заработает весь технологический комплекс газоочистного оборудования, — резюмировал Ростислав Шурма.

Как писала «Индустриалка», агломашина №6 — последняя агломашина комбината, которая будет оборудована новейшей газоочисткой. За период с 2013 года установлено газоочистное оборудование агломашин №1 и 2. Новые газоочистки агломашин № 3-5 уже построены и работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Современная система газоочистки обеспечивает на агломашинах очистку воздуха от пыли – до 20 мг/м3, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/м3, что соответствует европейским нормативам выбросов, а также позволяет поэтапно снижать сброс шламовых вод от оборотного цикла аглофабрики.

Фото автора


Комментарии читателей