Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области более трех тысяч человек начали работать по-новому
Поделиться

В Запорожской области более трех тысяч человек начали работать по-новомуВ Запорожской области с начала года легализован труд 3089 граждан, которые работали без надлежащего оформления у работодателей. Этим гражданам выплачено более 3,3 миллиона гривен официальных доходов, а бюджет дополнительно пополнился почти 1,5 миллиона гривен: 558 тыс. налога на доходы физических лиц и 818 тыс. единого социального взноса.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, наибольшее количество неоформленного труда выявлено в сельском хозяйстве, в сфере предоставления услуг общественного питания. Для принятия мер по детенизации трудовых отношений в этих областях и надлежащей уплаты налогов совместно с органами областной исполнительной власти проводились соответствующие операции — «Урожай 2016» и «Курорт 2016». Они позволили привлечь к налогообложению ряд субъектов хозяйствования, которые неофициально использовали наемных работников и земельные участки.

Кроме этого, по вопросам соблюдения налогового законодательства при выплате доходов гражданам в течение года проведено 165 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц — предпринимателей. Как результат — за нарушение законодательства таким работодателям начислено 18,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц с учетом штрафных санкций и почти 4,4 миллиона гривен единого социального взноса, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.