Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Одну из самых высоких зарплат в Запорожской области получают металлурги
Поделиться

Традиционно в Запорожской области среди высокооплачиваемых видов деятельности — производство компьютеров, электронной, оптической продукции (в июле зарплата на уровне 9 398 грн), добывающая промышленность, разработка карьеров (9 088 грн), научно-исследовательские работы (8 861 грн), поставка электроэнергии, газа (8 801 грн).

Одну из самых высоких зарплат в Запорожской области получают металлурги

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник управления анализа данных демографической и социальной статистики ГУ статистики в Запорожской области Юлия Максимова.

— Мы — металлургический регион, поэтому для нас интересна и эта зарплата, которая является одной из самых высоких — 8 241 грн, — сообщила специалист ГУ статистики. — К невысоким зарплатам относятся текстильное производство, почта и курьерская деятельность, изготовление изделий из древесины, строительство и временное размещение организаций питания.

Кроме того, Юлия Максимова сообщила, что по пржнему в регионе лидером по уровню зарплат является Энергодар, где средняя зарплата составляет 9 241 грн. При этом самый низкий уровень зарплаты наблюдается в Веселовском районе — 2 802 грн.

Как писала «Индустриалка», в июле средняя зарплата в Запорожской области выросла на 1,9%, по сравнению с предыдущим месяцем, и составляет 5309 грн.


Комментарии читателей