Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, что инкриминируют руководителю нацпарка
Поделиться

Растрату бюджетных денег бывший директор Приазовского национального природного парка (ПНПП) допустил при разработке проекта землеустройства. В конкурсе на выполнение данных работ были отметены более выгодные предложения, а победитель так и не выполнил заказ.

Стало известно, что инкриминируют руководителю нацпарка

Как сообщала «Индустриалка», прокуратура Запорожской области раскрыла махинации с использованием бюджетных средств, которое допустило руководство ПНПП. 2,3 млн. гривен оно перечислило частному предприятию за якобы предоставленные услуги по разработке проекта землеустройства территории парка. По данным одного из мелитопольских активистов конкурировали за этот заказ четыре фирмы, но две — ООО «Землеустроительная компания «Приват» с предложением 3,029 млн. гривен и ЧП «Лада Информ» с предложением 3,433 млн. гривен — получили отказ по надуманным причинам

— К конкурсу допустили две ужгородские фирмы – ЧП «Масштаб-М» и ООО «Карпатская экспертная группа», в документах которых была одинаковая информация о владении идентичным оборудованием, — отмечает руководитель ОО «Антикоррупционная» Евгений Покопцев. — Кроме того, у фирм был одинаковый расчетный счет в одном и том же банке. Выиграло конкурс ЧП «Масштаб-М», которое за свои услуги запросило 3,697 миллиона гривен. Это была явная коррупционная подтасовка.

В конце 2013 года победитель получил 2,3 млн. гривен, но никакие работы так и не выполнил, что и легло в основу уголовного производства. К слову, как сообщала «Индустриалка», в августе текущего года произошла смена руководства Приазовского национального природного парка. По решению министерской комиссии этот участок работы доверен Дмитрию Воловику.