Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Отказ от прививки — не повод для увольнения
Поделиться

Профсоюзные активисты обсудили плюсы и минусы проекта нового Трудового кодекса
В июле в Киеве пройдет обсуждение проекта нового Трудового кодекса, на котором будут рассматриваться предложения и поправки, поступившие из регионов

Представители областных организаций профсоюзов под руководством председателя Запо-
рожского областного совета профсоюзов Виктора Сластена на днях организовали «мозговой штурм» и рассмотрели некоторые статьи из документа. К слову, в последней редакции законопроекта 444 статьи, а это в полтора раза больше, чем в действующем кодексе. 

Отказ от прививки —  не повод для увольнения— Нам нужно четко понимать все нюансы этого документа, чтобы на расширенном заседании в Киеве предъявить свое согласие или несогласие по каждой статье, — отметил в начале встречи Виктор Максимович. — Наш юрист Евгений Ковалев подготовил для рассмотрения те статьи, которых в нынешнем кодексе нет. Вот их мы и рассмотрим, чтобы знать, на что подписываемся.
 Евгений Ковалев зачитывал каждую статью, и если по ней не было вопросов, быстро переходил к следующей. 

— Новых статей в кодексе появилось немало, есть и существенные, которые точнее формулируют права и обязанности членов трудового коллектива и руководителей, — отметил Евгений Федорович. — Так, статья №2 в проекте нового кодекса четко указывает, что трудовой договор обязательно должен заключаться в письменной форме, а на сегодняшний день у нас используется форма «как правило, в письменной форме», что создает немало вопросов. 

Такие формальные правки в кодексе никаких споров у присутствующих не вызывали. Несогласия с проектом начались со статьи 84, где говорится о причинах отстранения работника от обязанностей. Так, среди причин названы и требования специалистов охраны труда. Правда, на чем будут основываться эти требования, конкретно не расписывается. Этот пункт  профсоюзные активисты отметили как минус и потребовали его доработать.

В статье 87 речь снова пошла об отстранении работника от должности и даже о разрыве трудового договора. На этот раз в том случае, если он отказывается делать профилактические прививки и проходить медицинский осмотр. 

— Если по поводу медосмотра вопросов нет, то требование прививок от всех подряд сотрудников может стать проблемой, — отметила участница «круглого стола» Зинаида Трипанова. — Это личное решение человека —  делать прививки или нет, а вот обязывать его не стоит. Мы что, фармацевтическую отрасль развиваем?! Надо этот вопрос поднять в Киеве и убрать прививки из нового кодекса.
Это предложение поддержали все присутствующие. 

Как положительные моменты в новом кодексе были отмечены: статья 119, в которой четко прописали, что достижение работником пенсионного возраста не может быть причиной его увольнения, а также статья 139, в которой указано, что трудовая рабочая неделя должна длиться 40 часов. 

Такое нововведение, как дополнительный отпуск работникам промышленно-производственной, угольной, металлургической и других отраслей также было воспринято положительно.
— Дополнительный трудовой отпуск в зависимости от стажа работы предоставляется промышленно-производственному персоналу угольной, металлургической, электроэнергетической промышленности, а также сотрудникам, занятым в горных работах и на поверхностях шахт, — разъяснил Евгений Ковалев. — За два года работы добавляется два дня отпуска. 

Серьезный спор вызвала статья 200, в соответствии  с которой работнику может предоставляться право уйти в отпуск за свой счет на три месяца с сохранением места работы. С одной стороны, отметили присутствующие,  это нужная статья для людей, попавших в сложную ситуацию, а с другой — поле для некорректных действий руководства. Работодатель может давить на сотрудника и заставлять его пойти в отпуск за свой счет, дабы не выплачивать законные отпускные.  

Профсоюзные активисты решили обсудить этот вопрос дополнительно,  а на заседании в Киеве  выразить свое подозрение и выслушать коллег из других городов.
…В результате двухчасового обсуждения представители областных организаций профсоюзов пришли к тому, что проект нового Трудового кодекса имеет право на жизнь, но только с доработками. Виктор Сластен пообещал, что все замечания и пожелания он выразит на расширенном заседании в Киеве.