Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье суд отпустил из-под стражи растлителя детей
Поделиться

В Запорожье суд отпустил из-под стражи растлителя детейВ Запорожье суд принял решение не держать под стражей во время досудебного расследования 50-летнего запорожца, которому инкриминируют развращение детей в Заводском районе.

Прокуратура настаивала на избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, но суд решил иначе. Прокуратура обжалует решение райсуда в апелляционном порядке. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

К слову, с педофилией в Запорожье борются и общественные организации. Так, в феврале с несовершеннолетним ребенком в соцсети переписывался мужчина, который разговаривал с им на интимные темы. Правоохранители хотели привлечь нарушителя к ответственности, но выяснилось, что с мужчиной общался вовсе не ребенок, а представители общественной организации, ведущей свою борьбу с педофилами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в итоге, из-за подобной провокации запорожцу удалось избежать наказания.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье вынесли приговор мужчине, который зарезал жену.

Читайте также: В Запорожской области гражданам Армении, избившим полицейского, дали условный срок.