iz.com.ua

Запорожье
В августе в Запорожье было легче найти работу, чем в Киеве
Поделиться

Традиционное летнее падение активности соискателей и работодателей привело к снижению конкуренции за рабочие места.

В августе в Запорожье было легче найти работу, чем в Киеве

В августе количество новых вакансий и резюме практически не изменилось. Сейчас на одну вакансию по Украине в среднем претендует 3 свободных специалиста.

Как и прежде, самая низкая конкуренция наблюдается преимущественно в западных регионах – Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Также в ТОП-5 наименее конкурентных городов вошел Хмельницкий.

Сложнее всего найти работу жителям Киева и Киевской области. Ненамного отстают Сумы, Запорожье, Чернигов и Харьков. Практически не изменилась ситуация в зоне ведения боевых действий. Донецк и Луганск продолжают быть лидерами по показателям конкуренции. В среднем на одну вакансию здесь приходится 12-13 человек.

В августе в Запорожье было легче найти работу, чем в Киеве

Не было изменений и в рейтинге проф. сфер с самой высокой конкуренцией. По-прежнему сюда входят топ-менеджеры, юристы, начинающие специалисты, бухгалтера и финансисты, а также высококвалифицированные специалисты на производстве.

В августе в Запорожье было легче найти работу, чем в Киеве

Завершение высокого курортного сезона и сокращение числа резюме привело к снижению конкуренции среди представителей туристической отрасли. В августе проф. сфера «Туризм, гостиницы, рестораны» вошла в пятерку рейтинга отраслей с самой низкой конкуренцией.

В связи с увеличением числа вакансий стало проще найти работу в автомобильной отрасли. Остаются самыми низкоконкурентными проф. сферами продажи, страхование и рабочий персонал.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в августе 2016 года.

Источник: hh.ua