Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области виновник ДТП заплатит коммунальщикам
Поделиться

Житель Днепропетровской области, который в начале августа совершил ДТП на территории Мелитополя (Запорожская область), не только заплатит штраф, или попадет под админарест, или будет лишен права управлять транспортным средством, но и заплатит коммунальному предприятию. Дело в том, что в результате аварии была повреждена электроопора, на восстановление которой понадобилась приличная сумма.

В Запорожской области виновник ДТП заплатит коммунальщикам

Как сообщала «Индустриалка», в ночь с 8 на 9 августа на южном въезде в Мелитополь «Mercedes-Benz Vito» вылетел на зеленую зону, где снес столб. С места происшествия водитель предпочел ретироваться, предварительно забрав из салона микроавтобуса свои личные вещи. Только через две недели родственники автолюбителя, который оказался жителем соседней области, начали наводить справки о том, как можно забрать транспортное средство. В дорожно-патрульной полиции пояснили, что сделают это, только когда за машиной явится сам ночной «шумахер». Так что мужчине ничего не оставалось, как явиться с повинной. Пока в отношении хозяина транспортного средства составлено два протокола об административных правонарушениях: один за нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или другого имущества, второй — за оставление места ДТП.

Кроме того, КП «Горсвет», чья электроопора была повалена в результате аварии, выставила водителю «Mercedes-Benz Vito» счет на 15 тыс. гривен. Именно в такую сумму обошлись работы по восстановлению столба и освещения на поврежденном участке.


Комментарии читателей