Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожьеоблэнерго» отрицает причастность своих сотрудников к коррупционным действиям
Поделиться

«Запорожьеоблэнерго» отрицает причастность своих сотрудников к коррупционным действиямВ ОАО «Запорожьеоблэнерго» заявили, что никто из руководителей компании, в т.ч. заместители директоров не задержаны во время получения взятки.

Как писала «Индустриалка», правоохранители сообщили, что одного из заместителей директора облэнерго и его подельника задержали во время получения взятки в размере четверть миллиона гривен.

Пресс-служба «Запорожьеоблэнерго» в своем заявлении опровергла эту информацию:

«Сегодня Национальная полиция на своем официальном сайте разместила информацию о задержании заместителя директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» за якобы имевшие место коррупционные действия с его стороны. Как утверждается в сообщении правоохранителей, этот сотрудник, занимающий должность замдиректора энергокомпании, якобы входил в состав «группы взяточников», вымогавших у предпринимателей деньги за согласование техусловий и проектной документации для подключения к сетям компании.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» заявляет: никто из руководителей компании, в т.ч. заместители директоров, сотрудниками Нацполиции вчера не задерживался.

Что же касается задержанного вчера должностного лица одной из дирекций Облэнерго, сам факт его причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды – равно как и его участие в вышеупомянутой «группе взяточников» — никоим образом не доказан. Кроме того, указанный в сообщении Нацполиции факт о якобы задержании работника компании в момент получения им 200 тыс. грн. также не соответствует действительности. Подобные заявления по стороны Нацполиции на сегодня являются безосновательными и наносят ущерб репутации как указанного сотрудника ОАО «Запорожьеоблэнерго», так и компании в целом.

Следует отметить, что ОАО «Запорожьеоблэнерго» неоднократно предупреждало запорожцев об орудующих в области мошенниках, предлагающих за денежное вознаграждение «решить вопрос» с подключением к сетям энергокомпании.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» просит правоохранителей воздержаться от преждевременных безосновательных заявлений, наносящих ущерб репутации компании. В то же время, ввиду того, что действия вышеупомянутой преступной группы бросают тень на ОАО «Запорожьеоблэнерго» и его трудовой коллектив, энергокомпания открыта для сотрудничества с правоохранительными органами и готова оказать любую возможную помощь.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» также обращается к запорожцам с просьбой сообщать о сомнительных предложениях «решить вопрос с облэнерго» на «горячую линию» Службы безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» тел. 225-38-43 и напоминает, что в компании действует Call-центр – 0-800-504-502, где любой желающий может получить всю необходимую информацию о законных путях решения возникающих во взаимоотношениях с энергопоставщиком проблем совершенно бесплатно».


Комментарии читателей