iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе школьники вместо цветов учителям купили лекарства для бойцов
Поделиться

В этом году ребята всех классов Мелитопольской общеобразовательной школы №4, за исключением первоклашек, на праздник первого звонка пришли без букетов. Сэкономленные деньги школьники направили на приобретение медикаментов для военнослужащих.

В Мелитополе школьники вместо цветов учителям купили лекарства для бойцов

ООШ №4 решила присоединиться к благотворительной акции «Лекарства вместо цветов», которая проводится по всей Украине. Ребятам удалось собрать 4 тыс. гривен, которые были направлены на покупку противовирусных, антисептических и других медицинских средств.

— Наша школа активно принимает участие в подобных благотворительных акциях, — отметила глава школьного самоуправления Ярослава Могила. — Мы очень рады, что практически все ученики поддержали наш выбор и приняли активное участие в приобретении лекарств для бойцов, которые защищают наш край, надеемся, что они им помогут.

Вчера коробку с лекарствами ребята передали волонтеру организации «Небайдужі» Людмиле Шведюк, которая сообщила, что она будет передана 23-му мотопехотному батальону, который входит в состав 56-й бригады.