Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появится еще один патруль
Поделиться

В Запорожье появится еще один патрульДо конца этого года в Украине планируют завершить ликвидацию старых органов рыбоохраны и запустить новый рыбоохранный патруль.

Как сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сегодня увольняют всех руководителей территориальных управлений рыбоохраны, а до конца года по всей стране ликвидируют старые структуры и создадут в областях рыбоохранные патрули.

15 сентября Госрыбагентство объявит конкурс на должности руководителей рыбоохранного патруля в девяти областях Украины, среди которых Запорожская, Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Херсонская, Черниговская и Черкасская.

О том, чем рыбоохранный патруль будет отличаться от нынешней структуры, «Индустриалке» рассказал ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк.

— Новый патруль создается по схеме патрульной полиции: будет конкурсный отбор, в котором не смогут принимать участие те сотрудники, которые были замешаны в коррупционных схемах. К слову, они сейчас увольняются и сами. В конкурсных комиссиях будут представители общественности. Функции патруля, по сути, остаются такими же, как и у рыбоохраны: охрана, регулирование и воспроизведение водных биоресурсов. Реформа также предусматривает сокращение штата, но куда еще сокращать? Сейчас в рыбоохране на всю Запорожскую область работают 54 человека. Информации об увольнении руководителя пока нет. Это длительный процесс, который занимает не один день.

Кстати, рыбоохранный патруль уже работает на Киевщине, на очереди — Одесская и Херсонская области. Все рыбные патрульные пройдут профессиональное обучение по ихтиологии, гидрологии, огневой подготовке, оказанию первой медицинской помощи, управлению плавсредствами.