Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье не все хотят брать на работу бойцов АТО
Поделиться

В Запорожье не все хотят брать на работу бойцов АТОЗапорожские работодатели отказывают участникам АТО в приеме на работу.

Об этом сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции рассказал депутат горсовета, член депутатской группы «Ветераны АТО» Олег Коломоец.

— Есть много жалоб, что отказывают в работе. Работодатели понимают, что в случае мобилизации демобилизованные будут призваны в первую очередь, поэтому ищут причины, чтобы отказать, — отметил Олег Коломоец. — Занятость участников АТО работой — одна из функций их социализации. Нужно понимать, что люди возвращаются оттуда с обостренным чувством справедливости. Ребята не воспринимают бюрократию. Даже были случаи самоубийства, когда бойцы приходили и понимали, что они здесь никому не нужны.

О том, что проблема существует, говорят и в центре занятости.

— Действительно, есть работодатели, которые отказываются брать на работу участников АТО. Но сейчас бойцы АТО входят в квотную категорию граждан, то есть, на предприятиях забронированы места под них. При трудоустройстве демобилизованных Служба занятости в течение года будет компенсировать работодателю единый социальный взнос, — подчеркнула заместитель директора Запорожского городского центра занятости Ольга Сохач. — На сегодня в центр занятости обратились 438 демобилизованных, 84 — трудоустроены, 15 — открыли свой бизнес.

Читайте также: Какую помощь в Запорожье получают участники АТО.


Комментарии читателей