Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области пойдет под суд за серию преступлений
Поделиться

20-летний житель пгт Акимовка (Запорожская область) пойдет под суд за совершение 11 краж и 1 грабежа. Молодой мужчина в стремлении подзаработать не гнушался ничем, воруя и бытовую технику, и металлические изделия, и инструменты, и деньги, и одежду, и даже обувь.

Житель Запорожской области пойдет под суд за серию преступлений

Житель поселка, по данным Акимовского отдела полиции, уже имел проблемы с законом, но на путь исправления не стал и с февраля 2015-го года по март 2016-го совершил ряд новых преступлений. Никакой особой системы в них не было, видимо, как только у злоумышленника заканчивались деньги, он снова шел на дело. К примеру, в мае прошлого года мужчина зашел во двор по улице Кольцевой, что в пгт Акимовка, отжал окно, залез в дом, откуда вынес ноутбук «Lenovo Z575», компьютерную мышку и наушники. А в октябре рецидивист позарился на имущество районного отдела образования, выкрав из помещения бюджетной организации стационарный компьютер, электрочайник и туалетную воду. В декабре же житель поселка и вовсе вырвал на улице у женщины сумочку, его добычей стали наличность, зарядка для телефона и USB накопитель.

Но, в конце концов, преступник попал в поле зрения правоохранителей и все правонарушения, совершенные им, легли в основу обвинительного акта. 20-летнему мужчине придется отвечать по таким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 и ч.3 ст. 185 («кражи, совершенные повторно, и совмещенные с проникновением в жилище»), а также ч.2 ст.186 («грабеж, совершенный повторно»).