Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Житель Запорожья превратил "Запорожец" в Терминатора
Поделиться

На создание двух металлических скульптур – Терминатора и Хищника, которые являются героями популярных фильмов, у запорожца Константина Бабичева ушла тонна металлолома и год времени.

Житель Запорожья превратил

Первым мастер сделал Терминатора, потому что он — любимый киногерой его детства.

Житель Запорожья превратил

— Я помню, как любил этот фильм с Арнольдом Шварценеггером, поэтому, когда решил заняться созданием металлических скульптур из вторсырья, начал именно с него, — рассказал «Индустриалке» Константин. — Скульптура весит 170 кг, высота – два метра 20 сантиметров. Терминатор оснащен светодиодной подсветкой глаз, пулеметом, имеется датчик движения. При нажатии на кнопку герой фильма издает знаменитую фразу Терминатора «I'll be back». На создание робота пошло много металлолома из моих собственных запасов, а когда он закончился, я покупал на рынке. На 30% этот робот сделан из старого «Запорожца»! Технология изготовления робота очень сложная и на него у меня ушел почти год. Мне пришлось изучить много литературы, в том числе даже анатомического плана, чтобы правильно сделать скелет.

По такой же технологии был создан и Хищник — герой одноименного фильма также с участием Шварценеггера. Эта конструкция даже сложнее по количеству деталей и уровню их обработки.

Житель Запорожья превратил

— В больших конструкциях лучше видны детали, которые используются и уровень мастерства, — отметил Константин. – Я пока больше таких великанов не делаю – на это нужно очень много времени. Терминатор и Хищник стоят у меня в гараже в разобранном состоянии, упакованные в специальную пленку. Когда есть необходимость, я их могу собрать, чтобы показать друзьям. Сейчас эти конструкции выставлены на продажу.

Житель Запорожья превратил
Житель Запорожья превратил

Фото из архива Константина Бабичева


Комментарии читателей