Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк: Меня не график интересует, а завершение реконструкции проспекта Маяковского
Поделиться

В Запорожье продолжается реконструкция пешеходной части проспекта Маяковского. Однако график выполнения работ, который подрядчик предоставил городской власти, не выполняется.

Владимир Буряк: Меня не график интересует, а завершение реконструкции проспекта Маяковского

городской голова Запорожья Владимир Буряк в понедельник на совещании в горисполкоме подверг жесткой критике работу и.о. директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета Виктора Хоцкого и директора КП «УКС» Вячеслава Близнюка за ситуацию, которая возникла в результате несостоятельности подрядчика проводить необходимые работы.

— Меня не график интересует. Меня интересует выполнение работ, — подчеркнул Владимир Буряк, обращаясь к Виктору Хоцкому и Вячеславу Близнюку. — Я вижу, что уже неделю на объекте ничего не делалось. Подрядчик у нас — неприкосновенное лицо? В субподряд отдайте, но чтобы работы были выполнены… У нас есть юристы, если подрядчик не выполняет взятые обещания. Если вами управляет подрядчик, значит вы не управляете процессом. Не управляете процессом — пишите заявление и — до свидания. Есть много законных способов для того, чтобы завести туда нормального субподрядчика. Если мы на протяжении месяца видим, что у него нет ни человеческих, ни технических, ни материальных ресурсов, зачем мне такой подрядчик нужен?

Как рассказал «Индустриалке» и.о. директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета Виктор Хоцкий, согласно тендерной процедуре был избран подрядчик, который предложил самую низкую стоимость реконструкции пешеходной части проспекта Маяковского, — ООО «Сфера+». После тендера и заключения договора на выполнение работ был предоставлен график, согласно которому работы должны быть выполнены в начале сентября.

— Работы не были выполнены в тот график, который был изначально представлен, потому что были вопросы, связанные с получением разрешения на строительство. Но даже после того, как получили разрешение на строительство, предприятие «Сфера+» не выполняет существующий график, — отметил Виктор Иванович. — На данный момент было проведено несколько совещаний с данным предприятием, мы получили от него устный график завершения работ до 27 сентября — 1 октября. Но даже по этому графику работы в полном объеме не выполняются… Есть только слова, пока реального графика мы не видим.

По словам Виктора Хоцкого, задержку с выполнением графика работ подрядчик мотивирует тем, что у него не хватает ни людей, ни техники, а часть денежных средств ушла на закупку водопроводной трубы диаметром 400 мм. Выходом из сложившейся ситуации может стать предъявление претензий к подрядчику по факту невыполнения работ, вплоть до разрыва договорных отношений и поиска нового подрядчика.

Владимир Буряк предложил руководителю УКСа написать заявление на увольнение без указания даты, а также дал поручение в двухдневный срок внести ясность в данном вопросе и получить от подрядчика четкий график выполнения работ. О результатах Виктор Хоцкий и Вячеслав Близнюк должны доложить мэру уже в среду, 7 сентября.

Как писала «Индустриалка», мэр Запорожья будет увольнять всех, кто не выполняет свою работу.


Комментарии читателей