Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области увеличены объемы промышленного производства
Поделиться

В Запорожской области увеличены объемы промышленного производстваВ июне этого года в сфере промышленности области по сравнению с предыдущим месяцем объемы промышленного производства увеличились на 2,4%. Однако, в целом по сравнению с предыдущим годом зафиксировано сокращение производства на 5,7%.

Увеличилось по сравнению с январем-июлем 2015 года производство готового проката черных металлов, прутков и стержней, труб и трубок, профилей, листов профилированных (ребристых), проволоки стальной из алюминия и из меди, меди как рафинированной так и нерафинированной, а также некоторых позиций металлоизделий, в частности, проволоки, прутков, трубок, пластин, электродов, изделий столовых, кухонных бытовых а также их частей из черных металлов, меди или алюминия (на 272 т), резервуаров, цистерн, баков и контейнеров из черных металлов или алюминия; машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования — на 3,2%. Объемы производства в этой отрасли в июле 2016 увеличились по сравнению с прошлым месяцем этого года на 10,1%, так и по сравнению с июлем 2015 года — на 1,6%. Также возросло производство смол каменноугольных.

Падение объемов производства произошло в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 2,3%. Объемы производства в этой отрасли в июле 2016 сократились по сравнению как с предыдущим месяцем на 9,1%, так и с соответствующим месяцем 2015 года — на 11,4%.

Общий объем реализованной промышленной продукции за январь-июнь 2016 составил 63422,1 млн грн или 8% объема реализации по Украине (4 место среди регионов).

Наблюдается рост объемов текстильное производство, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов на 6,5%. Производство продукции в этой сфере в июле 2016 снизилось как по сравнению с июнем этого года на 34,2%, так и по сравнению с июлем 2015 года — на 4,2%. Больше, чем в январе-июле в 2015 году было произведено одеял и пледов, постельного белья, мешков и пакетов, брезентов, навесов и штор от солнца, постельных вещей, пиджаков и блейзеров, костюмов и платьев, перчаток, обуви.

Больше чем в январе-июле 2015 года было произведено резины невулканизированной и изделий из нее, труб, трубок и шланг, лент конвейерных, мешков и пакетов, изделий строительных из пластмасс, посуды, других изделий домашнего обихода и изделий для туалетных комнат из пластмасс, деталей соединительных и фурнитуры для мебели, транспортных средств и изделий из пластмасс.

В свою очередь, снизился по сравнению с январем-июлем 2015 выпуск тканей текстильных прорезиненных (кроме тканей кордных), сообщает кправление по делам прессы и информации ОГА.