iz.com.ua

Запорожье
Чиновники, провалившие уборку мусора в Запорожье, уже в среду могут лишиться работы
Поделиться

Городской голова Запорожья Владимир Буряк взял под жесткий личный контроль ситуацию с благоустройством и уборкой дворов и придомовых территорий города.

Чиновники, провалившие уборку мусора в Запорожье, уже в среду могут лишиться работы

Сегодня, 5 сентября, во время аппаратного совещания с заместителями городского головы, председателями районных администраций и руководителями коммунальных предприятий Владимир Буряк дал ответственным чиновникам время до среды для наработки решения вопроса относительно налаживания системной работы по вывозу мусора и уборке прилегающих территорий.

«Я не понимаю, почему в выходные не вывозится мусор, а если где-то его вывозят, то оставляют за собой длинные просыпи! Это недопустимо. Вывоз мусора в Запорожье должен проводиться системно. Даю время до среды найти и положить мне на стол решение вопроса», — заявил мэр.

Заместитель городского головы Владимир Волобуев отметил, что одной из причин несистемного вывоза мусора является некорректность договора с предприятием «Умвельт-Запорожье» и недоукомплектованность дворниками – сегодня работает порядка 68-70% дворников, а остальные места вакантны. Что касается «Умвельта», заммэра сказал, что проблема решена и теперь предприятие собственными силами будет убирать площадки вокруг мусорных контейнеров.

«В моем понимании так: если есть проблема у предприятия, но оно хочет работать в городе Запорожье – это предприятие находит пути решения проблемы», — отметил городской голова. Спуску не дам никому. У меня нет любимчиков, и если кто-то не наведет порядок – пойдет работать в другое место. А тут мы все вместе работаем для жителей нашего города», — резюмировал городской голова Владимир Буряк.