Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье
С запорожцами, которые "косят" от армии, борются интеллектом
Поделиться

В Запорожской области начались подготовительные мероприятия к призыву на срочную воинскую службу. В этом году осенний призыв начнется 1 октября.

С запорожцами, которые

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области планируют призвать 560 юношей возрастом от 20 до 27 лет, но как показывает практика, не все призывники хотят служить.

Как выяснила «Индустриалка», в Запорожском объединенном городском военкомате призывники, которые не хотят идти в армию, чаще жалуются на здоровье.

С запорожцами, которые

— Призыв на срочную службу — принудительный, — рассказал военком Запорожского объединенного городского военкомата подполковник Владислав Хобот. — Не всегда желания юношей совпадают с необходимостью и они придумывают разнообразные способы для уклонения от воинской службы. Мы принимаем меры влияния. На любое действие есть противодействие. У нас есть свои способы, чтобы выявить «откосы» и поставить парней в строй. В основном, юноши пытаются «откосить» на медкомиссии. Молодые запорожцы придумывают себе вымышленные проблемы со здоровьем, начиная от плоскостопия, заканчивая гипертонией. Самый легкий способ — напиться таблеток для повышения или понижения давления. Есть призывники, которые готовятся более серьезно. Но у каждого юноши есть свое слабое место. А мы боремся с ними интеллектом. У «косарей» в жизни, обычно, это первый раз и начитавшись разных форумов, они думают, что самые умные. Ребята забывают, что военком и врачи также читают интернет и уже готовы к большинству нюансов, тем более, что большинство из них шаблонные. Кстати, у призывника это впервые, а у нас — два раза в год. И в нашем случае победит военный комиссар.

Напомним, что уклонение от призыва на срочную службу наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Читайте также: Как запорожские призывники проходят комиссию в военкомате.