Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области дело об убийстве бойца доведено до суда
Поделиться

Военная прокуратура Запорожского гарнизона завершила досудебное следствие по факту смерти от побоев 48-летнего солдата 56-й отдельной мотопехотной бригады Александра Осипова. Обвинительный акт уже передан в суд, к ответу будет призван сослуживец 24-летний сослуживец погибшего.

В Запорожской области дело об убийстве бойца доведено до суда

Как сообщала «Индустриалка», ЧП в месте дислокации воинского подразделения близ села Мирное Мелитопольского района произошло еще 13 июня. Тогда в суточном наряде умер 48-летний уроженец Кременчуга Александр Осипов. Судмедэксперты пришли к выводу, что скончался солдат из-за телесных повреждений. Подозрение в их нанесении пало на 24-летнего старшего сержанта из Киевской области, который являлся непосредственным командиром бойца. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины («умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего»). Следствие длилось все лето и в последних числах августа было закончено, обвинительный акт военная прокуратура Запорожского гарнизона передала в суд. Теперь решение за Фемидой, а наказание военнослужащему, который жестоко избил своего подчиненного, грозит серьезное — от 7 до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в последних числах августа В Розовском районе в расположении 79-й отдельной аэромобильной бригады 29-летний наводчик десантно-штурмового взвода прямо в казарме расстрелял из автомата 26-летнего снайпера .


Комментарии читателей