iz.com.ua

Видео, Запорожье, Культура
В Бердянске завершился фестиваль инвалидов "Поверь в себя"
Поделиться

Завершился фестиваль среди инвалидов «Поверь в себя» в Бердянске, в котором принимали участие большое количество этих несломленных духовно и физически людей с многих уголков Запорожской области и из-за ее пределов.

В Бердянске завершился фестиваль инвалидов

Поверили в себя, показали пример стойкости духа другим и обещали уже в следующем году вернуться в гости к бердянцам вновь: участники фестиваля творчества инвалидов «Поверь в себя» сегодня попрощались с радушным Бердянском.

В детском оздоровительном центре «Красная гвоздика» состоялось торжественное закрытие и награждение участников встречи.

В течение четырех дней участники фестиваля из разных уголков Украины и непосредственно Запорожского края показывали спортивное мастерство, рукоделие и другие грани своего творчества. А теперь пришел черед организаторов оценить их таланты по заслугам. Чтобы оценка была «ощутимой», при финансовой поддержке народного депутата Украины Александра Пономарева, организаторы приобрели для победителей памятные призы.

Первыми медали и дипломы из рук заместителя городского головы Станислава Лимарчука и депутатов городского совета Татьяны Смоляниновой и Виктора Цуканова получили спортсмены.

Сразу в двух видах программы — дартсе и гонках на инвалидных колясках — лучший результат показал полтавчанин Серей Чумак. Ведущими армреслерами признаны Андрей Гребенюк из Запорожья, Антонина Скуйбеда из Приазовья и Ольга Сетрихина из Энергодара. В соревнованиях по шахматам в женской категории первое место завоевала Вера Иванова из Мариуполя.

Бердянцы также показали отличные результаты. В шахматном турнире победил наш земляк Юрий Безверхий, а в шашках первые места завоевали Алла Тарасенко и Сергей Стеблюк. В активе Владимира Скорика несколько спортивных достижений: он стал первым в армспорте и вторым в гонках на инвалидной коляске. Также Владимир Скорик отмечен наградами за декоративно-прикладные работы, которые он представил на художественную выставку.

Впрочем, не обошли вниманием и остальных рукодельниц и мастеров прикладного искусства, которые принимали участие в выставке декоративных работ. Немало талантов оказалось в Приазовском и Акимовском районах.

Источник: Pro.berdyansk