Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Главные, Запорожье
За четыре года в модернизацию производства ПАО "Запорожсталь" инвестировал 5 миллиардов гривен
Поделиться

С 2012 года ПАО «Запорожсталь» активно реализует программу модернизации собственных производственных мощностей. За это время инвестировано 5 млрд. грн, сообщил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма во время прямого эфира аналитической программы «Тиждень. Підсумки» Запорожской телерадиокомпании tv5.

За четыре года в модернизацию производства ПАО

«За последние 4 года вся прибыль, которую зарабатывал комбинат, в полном объеме инвестировалась на модернизацию. В общем объеме инвестировано 5 миллиардов гривен, — заявил Ростислав Шурма. — Если посмотреть на нашу отчетность, то очень четко видно, что каждую копейку, которую мы заработали, мы вложили обратно в производство. И такую практику дальше будем продолжать.

За короткий срок — по меркам металлургического производства — ПАО «Запорожсталь» удалось сделать многое. Два года назад была закончена полномасштабная реконструкция доменной печи №4, которая сегодня реально соответствует европейским стандартам. Точно так же к европейским стандартам почти приведена доменная печь №2.

«ДП-2 соответствует украинским стандартам, но мы посчитали, что для того, чтобы выйти на европейские стандарты, нам необходимо еще построить одну аспирацию. Мы ее уже фактически построили — это почти 100 миллионов гривен — и на следующей неделе мы ее уже вводим в эксплуатацию, — сообщил Ростислав Шурма.

В ближайшие месяцы ПАО «Запорожсталь» по уникальной технологии, которая ранее в Украине не использовалась, проведет инновационную реконструкцию доменной печи №3.

«Мы остановимся на реконструкцию 1 ноября. Срок реконструкции — 5 месяцев. По плану, где-то 1 апреля — к концу марта (2017 года — «Индустриалка») мы должны запуститься», — конкретизировал сроки генеральный директор ПАО «Запорожсталь».

Напомним, как ранее рассказывал Ростислав Шурма «Индустриалке», демонтировать старую и построить новую доменную печь планируется всего за 5 месяцев. Раньше в Украине такие проекты выполнялись не менее чем за 14 месяцев.

ПАО «Запорожсталь» впервые в Украине при реализации крупных инфраструктурных проектов создал интеллектуальную 3D-модель доменной печи, которая повысит эффективность реконструкции и существенно сократит сроки ее проведения.

По словам Ростислава Шурмы, ДП-3 станет примером апробации технологий, как максимально быстро проделать такую сложнейшую реконструкцию.

Среди инвестиционных проектов, которые планомерно реализуются на ПАО «Запорожсталь», особое место занимает аглофабрика комбината, где 3 года подряд проводилась модернизация агломашин и строились новые современные газоочистки.

«Сейчас мы достраиваем заключительную шестую газоочистку, останавливаем машину на подключение к концу следующей недели. Я думаю, что к 1 ноября у нас аглофабрика будет закончена. И вот 10-15 ноября — это та реперная точка, когда можно будет посмотреть на трубы аглофабрики и увидеть кардинальную разницу: как было и как стало. Потому что закончится комплексный проект, который длился 3 года», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма во время общения с запорожцами в прямом эфире аналитической программы «Тиждень. Підсумки» на телеканале tv5.


Комментарии читателей