Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма: Главная задача — сделать так, чтобы люди жили лучше
Поделиться

Ростислав Шурма: Главная задача — сделать так, чтобы люди жили лучшеГенеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма сегодня, 3 сентября, встретился с участниками молодежного фестиваля Zobi Fest, который со 2 по 4 сентября проходит в детском оздоровительном центре «Спутник».

Ростислав Игоревич ответил на острые вопросы студентов, которые обеспокоены положением дел в стране, в первую очередь, затянувшимися военными действиями на Донбассе. Поэтому молодежь поинтересовалась у руководителя крупнейшего предприятия города, как выйти из сложившейся в Украине ситуации.

— Любые поступки, которые нарушают суверенитет и территориальную целостность страны, недопустимы. Это нужно было пресекать на корню, — ответил Ростислав Шурма. — Вместо того, чтобы попытаться решить проблему, все заигрались в популизм. Ни от каких мэров, губернаторов, депутатов или директоров заводов в этом случае ничего не зависит. Зависит все от нескольких людей, которые должны сесть, трезво оценить ситуацию, подумать о людях и договориться. Из любой ситуации можно выходить путем договоренностей, но чем больше мы затягиваем, тем сложнее будет это сделать. Сами эту ситуацию разжигали, например, законом о государственном языке. Пусть каждый говорит на том языке, на котором хочет. Вот я с вами говорю на русском, дома с детьми — на украинском, свободно говорю по-английски, понимаю по-немецки и по-польски. Чем больше языков ты знаешь, тем лучше. Главная задача — сделать так, чтобы люди жили лучше.

Как писала «Индустриалка», Ростислав Шурма назвал три вектора развития Запорожской области.

Читайте также: Что читает Ростислав Шурма?


Комментарии читателей