Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма назвал три вектора развития Запорожской области
Поделиться

Ростислав Шурма назвал три вектора развития Запорожской областиБудущее Запорожской области на ближайшие 15-20 лет — за развитием промышленности, сельского хозяйства и IT-технологий.

Такую точку зрения высказал генеральный директор ПАО “Запорожсталь” Ростислав Шурма, отвечая на вопросы участников молодежного фестиваля Zobi Fest, который со 2 по 4 сентября проходит в детском оздоровительном центре «Спутник».

— У нас постоянно принимаются государственные программы, ни одна из которых не была выполнена, — отметил Ростислав Шурма. — Для начала нужно навести порядок «под ногами». Если в городе в последние 15 лет на ремонты дорог списывались десятки миллионов гривен, то нужно сделать так, чтобы эти средства конвертировались в асфальт. Это же касается каждой больницы, школы, каждого подъезда. В этом направлении уже сейчас виден прогресс. После того, как будет наведен прядок под ногами, можно говорить о какой-то стратегии. Наша сила в том же, в чем сила Дюссельдорфа, Эссена, Линца и других, где сильная промышленная база, к сожалению, устаревшая. Если ее привести в порядок, она даст хороший импульс развития. Три основных кита, которые могут быть тем локомотивом, который вытянет регион, — тяжелая промышленность, сельское хозяйство и IT-технологии.

Читайте также: Что читает Ростислав Шурма?


Комментарии читателей