Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Владимир Буряк откровенно ответил на все острые вопросы студентов Запорожья
Поделиться

Владимир Буряк откровенно ответил на все острые вопросы студентов ЗапорожьяОдним из острых вопросов, которые студенты подняли во время встречи с городским головой Запорожья Владимиром Буряком на фестивале Zobi Fest, был вопрос об экологической ситуации в городе.

Мэр подчеркнул, что с промышленными предприятиями подписан меморандум, согласно которому они взяли конкретные обязательства по модернизации производства.

— На сегодня подписан меморандум. Это не просто слова, а каждое предприятие добровольно взяло на себя обязательство выполнить ряд природоохранных мероприятий, — отметил Владимир Буряк. — Сумма инвестиций, которые каждый собственник за год вложит в программы, — порядка 174 млн. грн. Самый мощный, это «Запорожсталь». В конце сентября как раз пройдет квартал с момента подписания меморандума. Мы будем встречаться с директорами предприятий и смотреть, что было сделано за этот период. Есть понимание собственников, потому что работники предприятий и их дети живут в Запорожье, поэтому они должны улучшать экологическую ситуацию. Я вижу конкретные шаги, которые делаются в этом плане. Например, на «Запорожстали» в начале октября полностью закроют вопрос по пыли из агломашины, а это 10% выбросов всех агломашин. Это будет европейский уровень.

Кроме того, в следующем году в Запорожье планируется завершить строительство полигона для твердых бытовых отходов.

Ответы на другие вопросы читайте здесь.