Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец решил отомстить, "заминировав" ресторан на Хортице
Поделиться

Запорожские полицейские установили личность гражданина, сообщившего ложную информацию о минировании запорожского ресторана. Теперь «минера» может ждать до шести лет лишения свободы.

Запорожец решил отомстить,

В 22.50 в Вознесеновское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что ресторан «Запорожская Сечь» на острове Хортица заминирован. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП. В то время в ресторане праздновали несколько свадеб, поэтому правоохранители были вынуждены эвакуировать 500 человек из числа посетителей и персонала заведения. При обследовании полицейскими помещения ресторана и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было, сообщил отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В ходе проведения следственно-оперативных действий полицейские установили личность гражданина, сделавшего заведомо ложное сообщение об угрозе жизни и здоровью людей.

Как выяснилось, 38-летний житель улицы Чаривной, который присутствовал на одном из праздничных застолий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане гражданами. После чего не придумал ничего лучшего, как сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение.

Нелепый поступок может стоить «минеру» от двух до шести лет лишения свободы.