iz.com.ua

Главные, Запорожье
Детей из скандального лагеря «Орион» расселят по другим лагерям Бердянска
Поделиться

До конца сегодняшнего дня, по поручению председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, детей, которые находятся в переполненном лагере «Орион», переселят в другие лагеря. Так, 60 детей уже переехали в лагерь «Лазурный»,а 45 – в «Маяк». Об этом сегодня в ОГА заявил заместитель главы области Андрей Гамов.

Как уже сообщала «Индустриалка», 3 июля, из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей — чернобыльцев из Волынской области, которые 1 июля приехали в Бердянск на оздоровление. В ней родители указали на неудовлетворительные условия проживания и оздоровление своих детей.
Так, в комнатах некоторых корпусов размещено по 9 детей в одной комнате, тогда как согласно нормам их должно быть не больше шести. Сейчас прокуратура проверяет соответствие реально существующих бытовых условий проживания маленьких отдыхающих санитарным правилам и нормам.

— В ходе проверки, выяснилось, что в лагере «Орион», рассчитанном на 420 детей, находилось 587, — отметил Андрей Гамов. — Наша задача — организовать в кротчайшие сроки детям нормальный отдых, а выяснением всех обстоятельств дела занимается прокуратура. Кроме нарушения по проживанию детей, на совести у предпринимателя еще факты несоответствия названий в документах, подаваемых в государственные структуры на участие в тендерах. В одном месте они указывали, что их предприятие — детской оздоровительное учреждение, а в другом — санаторно-курортное, что предполагает разный комплекс услуг и обслуживания. Мое личное мнение, что с предпринимателем в первую очередь злую шутку сыграла его жадность и за это он будет отвечать по закону.