Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почти 50% жителей Запорожской области оформили субсидии
Поделиться

Почти 50% жителей Запорожской области оформили субсидииПредседатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль во время своего отчета об итогах работы за 100 дней на посту губернатора призвал жителей региона оформлять жилищные субсидии.

Так, отвечая на вопрос присутствующих о том, как жить людям после повышения тарифов на услуги ЖКХ, губернатор ответил, что единственная возможность — оформление субсидий.

— Процедура назначения субсидий упрощена. На сегодня 230 тысяч семей в Запорожской области пользуется субсидиями, это почти 50% населения области, — отметил Константин Иванович. — Никто не рисует с потолка цены на электроэнергию, но необходимо снизить себестоимость. Мы все понимаем, в каком состоянии ЖКХ. Надо системно подходить к решению вопросов. Единственная возможность на сегодня — оформление субсидий.

Председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак подчеркнул, что на сессии депутаты всех политических партий поддержали совместное обращение от фракций Оппозиционного блока и Радикальной партии в Кабинет министров, Верховную Раду Украины и НКРЭКУ с требованием отменить постановление Кабмина от 27 апреля 2016 года о росте тарифов, а также установить мораторий на повышение стоимости электроэнергии, природного газа, теплоэнергии, а также услуг центрального водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в обращении содержится также требование повысить минимальный размер пенсий и социальных стандартов до 3 500 грн. 

— Все политические партии поставили задачу не становиться на путь популизма, а посмотреть, какие мы имеем рычаги на местах, чтобы тарифы на ЖКХ можно было сдерживать, — сказал Григорий Самардак. — ОГА, горсоветы, департаменты ЖКХ должны разработать все возможные мероприятия, чтобы увидеть, какие затраты предприятий, которые предоставляют коммунальные услуги, в формировании тарифов.


Комментарии читателей